В ДОУ предоставляется 4-х разовое питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания. Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
• хранения проб (48 часовое);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиены приёма пищи;
• индивидуального подхода к детям во время питания;
• правильности расстановки мебели.
Документация по питанию ведется в электронном виде, с помощью программы «Питание в детском саду» Вижен Софт.
Комплексное обеспечение ДОУ продуктами питания в 2022-2023 г. осуществляют:
ООО "Вкус" / Юридический адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, Морская набережная, д. 17, кв. 253/
ООО "Торговый Дом Ленинградский" / Юридический адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Вербная, д. 27, литер А, этаж 4 пом. 5-Н, офис 423/
ООО "Северная Столица" /Юридический адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302/
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.
Место нахождения: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д.22, лит. А.
Контактные телефоны:
Факс: (812) 417-35-69;
Телефон «горячей линии»: (812) 417-35-50
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Ежедневный набор продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, хлеб, круп.
Правильное рациональное питание – важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными. В качестве третьего блюда – компот или кисель из свежих фруктов или сухофруктов.На завтрак готовятся различные молочные каши, а также овощные блюда (овощное рагу, тушеная капуста), блюда из творога, яичные омлеты и свежие фрукты. Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, молоко, чай, какао. На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки, кисломолочные напитки.
Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ №28 Московского района Санкт-Петербурга (.pdf, 401Кб)
Положение о Совете по питанию ГБДОУ №28 Московского района Санкт-Петербурга (.pdf, 901Кб)
Приказ Об организации питания в ГБДОУ детский сад №28 (.pdf, 222Кб)